000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

FOX ROOM

FOX ROOM

じゃがころ

ジャガイモを使った料理でね!
おやつにもおつまみにもピッタリダイ!!
うま~~~いの~~~!!
早速ビールビール!!ルン♪
調理方法は後でUPするね!!

☆材料☆
じゃがいも・・・・L5こ
片栗粉・・・・・・おおさじ2~3
塩コショウ・・・・適量?好み
サラダ油・・・・・適当

☆作り方☆
1・じゃがいもを洗います。
2・皮を剥きます(新ジャガだとつるんってすぐ洗いながら剥けます)
3・大きめに切ります。
4・じゃがいも(塩をこの時に適当振り入れます)を水から、グジャッて崩れるまで湯掻きます!
5・お湯を切ったじゃがいもを、熱々のままボールにいれ潰します!(このとき麺棒或は、あわたてき『私的にはこれを推奨』で潰してもいいでしょう!!)
6・あらかたつぶせたら、塩コショウと片栗粉を入れてコネコネ混ぜ混ぜします。
7・10円或は500円玉くらいのまん丸のボウル状にします。
8・サラダ油で揚げます、こんがり狐色になったら出来上がりです。
9・お皿に野菜と供に盛って、出来上がりです。
10・いただきます

OK?

注意・・・揚げ油の温度が低いと団子が爆発します!!BOM!
団子レシピ




© Rakuten Group, Inc.